Перевести страницу

НОВОСТИ

Униакальный барочный проект! Скоро в Большом зале филармонии им. Д.Д.Шостаковича.

Уникальная программа шедевров величайшего автора всех времён - И.-С.Баха представлена лидером среди коллективов, специализирующихся в исполнении музыки эпохи барокко на аутентичных инструментах. Концерт пройдет в лучшем симфоническом зале России - Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича 31 мая в 19.00. В один вечер вы сможете насладиться бессмерной Токкатой и Фугой ре минор для органа, Сюитой для оркестра ре мажор со знаменитой Арией Баха, а в заключении услышать одно из главных ораториальных произведений, его великолепный Магнификат, где в едином праздничном ликовании будут сливаться голоса солистов, старинные трубы, барочные гобои, скрипки и даже 11-ти струнная барочная лютня...

Ансамбль солистов "The Pocket Symphony" - победитель IX International Van Wassenaer Early music ensembles competition в Гааге (1996 г.). За десять лет концертной деятельности Ансамбль (представляя собой гибкую модель от трио до размеров оркестра, в зависимости от репертуара) приобрел репутацию одного из самых утончённых и элитарных, снискав устойчивое внимание публики и прессы "высочайшим профессиональным уровнем игры..." (КоммерсантЪ), "сочетаниием чистоты стиля, глубоким проникновением в исполняемую музыку и знанием последних научных исследований в области интерпретации музыки барокоо и классицизма." (Сегодня).

Своебразной визитной карточкой "The Pocket Symphony" стала создаваемая на сцене неповторимая атмосфера живого музицирования. Каждый концерт ансамбля - уникальный и единственный в своём роде - вызывает неизменный интерес неожиданностью интерпретаций и вируозностью исполнения.

Узнать больше о концерте на сайте филармонии